全国服务热线:400-8930-511 0311-86271595

栏目导航

您的当前位置为:首页>>新闻中心>>行业资讯

出国护照该怎么办?到哪里办?【关于出国护照的办理流程】

点击数:6462016-12-13 09:24:08 来源: http://www.hbaoyuan.com/hyzx/n116.html

1、需申请人本人到出入境办证大厅递交申请,不能委托代办。

2、因各地政策会有差异,建议提前电话咨询详细事宜。

3、未满16周岁的普通护照有效期为五年,16周岁以上(含)的签发十年期护照。  【办理说明】1、护照加注:分为曾用名加注、姓名加注、换发加注、补发加注、曾持照加注等五类。申请人户口簿上有曾用名的,可申请曾用名加注;具有繁体汉字姓名、英文姓名、多音字姓名、非标准汉语发音姓名的,可申请姓名加注。曾持照加注项上最多加注3个曾持护照的号码;

2、护照换发:

⑴护照签证页即将使用完毕;

⑵护照有效期不足六个月,或者有效期在六个月以上但有材料证明该有效期不符合前往国要求;

⑶户口簿上的姓名、性别、身份证号码、出生地、出生日期发生变化或者申请人面像发生较大变化;

⑷公安部出入境管理局认可的其他情形;

3、护照补发:护照损毁、遗失或被盗;

4、申请人具有下列情形之一,可申请加急办理:

⑴出国奔丧、探望危重病人;

⑵出国留学开学日期临近;

⑶前往国入境许可或者签证有效期即将届满;

⑷公安厅出入境管理局认可的其他紧急事由。  【所需材料】

1、申请表

提交填写完整的《中国公民普通护照申请表》1份。

注:可以在各省公安厅出入境网下载申请表,也可以在办证大厅现场领取填写。

2、照片

提交一张近期正面免冠彩色照片,照片规格一般为48mmX33mm。

注:建议在办证大厅现场照相馆拍摄证件照,以免照片格式不符合标准。

3、身份证明

交验本人身份证、户口簿原件及提交复印件。在居民身份证领取、换领、补领期间,可以提交临时居民身份证和户口簿及复印件。

4、单位意见

国家工作人员(登记备案人员)提交本人所属工作单位或者上级主管单位按照人事管理权限审批后出具的同意出境的证明。现役军人按照管理权限履行报批手续后,由本人向所属部队驻地县级以上公安出入境管理部门申请。

5、监护人材料

未满十六周岁的公民,应当由其监护人陪同,并提交其监护人出具的同意出境的意见、监护人的居民身份证或者户口簿、护照及复印件。

6、与申请事由相关材料

(1)护照加注:提交需要作变更加注事项的有关证明材料及所持的有效护照;

(2)护照换发:提交原护照及复印件;

(3)护照补发:损毁的提交损坏的证件及损毁原因说明;遗失或被盗的提交遗失或被盗情况说明;

(4)护照加急:提交加急证明材料。

7、以上是各地所需的通用材料,各地因政策差异会要求其他材料,请提前咨询各地详情。  【办理时限和费用】

1.【周期】一般在收到申请材料之日起十五日内办结;提供相应加急证明材料,公安机关出入境管理机构加急办理。各地情况可能会有差异,视各地情况而定。

2.【收费标准】首次办理:200元/本; 换发:220元/本(含换发加注费);失效重领:220元/本(含曾持照加注费); 被盗、损毁补发:220元/本(含补发加注费);丢失补发:420元/本(含补发加注费); 加注:20元/本。(以上数据仅供参考)

3.【收费依据】国家发展计划委员会、财政部计价格(2000)293号、国家物价局、财政部(1993)价费字164号。 

出国工作,该从哪里开始着手?

第一步:获得出国劳务信息

1.想要出国工作,首先要到专业的出国就业网站(www.51zouchuqu.com)咨询,想好到哪个国家工作、想要从事的工种、合同期时间(在外工作时间)等相关事项,同时咨询到外务工所需的总费用,共需要几次付清。

2.对于可选择的工作岗位,要了解工作待遇、何时发放工资、工作时间、是否有保险以及是否有加班费等

3.出国签证要问清类型是哪一种,具体可根据签证的有效期判断;商务签证—三个月,探亲签证—几天, 旅游签证—半月,劳务签证—一年及以上

4.国外的吃住情况怎么样;是否雇主付费,标准多少

第二步:办理护照

1.如果出国意愿强烈,那么可以事先办理好护照。如果不太急于出国,也可先与相关劳务公司联系,然后根据劳务公司的安排进行。

2.办理护照时,要到当地市(或县)公安局出入境管理科(或处),可以以出去旅游的名义办理,费用一般是230元。有些地方办理护照的要求比较严格,他们认为你是要出国务工,就要求你从相关的劳务公司拿来劳务项目说明书、出国劳务证明。这样你只能想办法取得这些资料,得到出入境管理科(处)的同意。

3.办理护照时,需要身份证、户口簿。至于照片,是公安局统一为办理护照人员照的。

4.从出入境管理科(处)受理之日起,第一次办理,需要半月或者多一些的时间,才可以拿到护照。如果事先办理了护照,以后想出国时就不会再非常着急地等待了。

5.当前的护照的有效期是10年,在到期前的6个月内,可以办理延期手续。延期之后,又可以使用10年。延期的手续简单,费用一般是四十元。一本护照可以办理两次延期手续。那么,一本护照就可以用30年了。 出国务工、出国旅游,都可以一次办理,30年有效。

第三步:沟通家人,检查身体

考虑好出国之后家里的事情的安排,在当地简单地初检身体,计划一下所需资金。

目前来讲,主要是常规检查及传染病,如乙肝五项,肺部。如果发现问题,可及时治疗。若在一段时期内,因身体原因不能出国,那之前的就算跑冤枉路了。

第四步:联系劳务公司

之后的一些事情,都由劳务公司进行安排。 经常涉及的事情有:

1.签订合同,交费,递交相应的材料(身份证原件、复印件、个人简历、护照原件、复印件、技术等级职称证书、家庭人员情况、联系方式,有时还需要当地公安部门(如某乡或办事处)开具的无犯罪证明),培训,考试,体检,等签证。

2.签订的合同有一份或多份,情况各有不同。 交费数额及步骤,会根据职位和国家的不同有差异。在事情办理过程中,如果由于个人的原因,不能再出国,劳务公司在退还给钱时,扣除你应该负担的部分费用。

3.在进行初试之后,可能还有复试,再复试。这种情况一般劳务公司事会提前告知。

4.出国体检,要根据劳务公司安排,到国家规定的专门出国体检医院进行体检。

5.接着就是等待。因为出国务工,不是一件容易的事情,不可能在很短的时间内就办成出国相关事由,所以需要耐心等待。

【责任编辑:(Top) 返回页面顶端
400-8930-511
  • 服务热线:0311-86271595
  • 邮箱:3300903771@qq.com
  • 地址:石家庄桥西区中山路26号城市中坚(南三条对面)6层610
版权所有:河北澳远人力资源服务有限公司 冀ICP备17000216号