全国服务热线:400-8930-511 0311-86271595

栏目导航

您的当前位置为:首页>>新闻中心>>常见问题

新加坡留学就业政策

点击数:8642016-12-13 09:12:13 来源: http://www.hbaoyuan.com/cjwt/n111.html

新加坡作为一个地理位置及其重要的国家,逐渐成为国际商业中心,吸引了全球很多跨国公司及企业落户,其中不少企业都将新加坡作为地区总部。因此,新加坡是中国专业人才提升、学习、生活的理想之地。并且,在这样的环境中还蕴藏着大量的机会,对于那些有技能的人来说,能找到新的发展空间。由于新加坡住着大量华人,所以新加坡的语言和文化背景都与我国较为接近,中国人很快能融入到新加坡的生活中。

尽管新加坡国土面积很小,但旅游业极其发达,通过旅游带动了大量的工作机会。

近年来,新加坡技术人才缺口逐渐增加,但由于自身人口有限,所以逐步依靠外来务工人口来发展经济。并且根据这个情况新加坡人口部推出了很宽松的政策-“S类就业准证”,该证面向专业工人和技师等中级技术人才。只要申请人的基本月薪不低于1800新元,拥有相关文凭、技术资格和工作经历,而对申请人的国籍、年龄、在新工作时间等没有限制。

S类准证还有特殊政策:对持证人从事的行业没有任何限制;有效期为2年,

有效期结束后,还可续签3年;月薪高于2500新元者可为直系亲属办理家属准证,其配偶在申请工作准证后,也可在新加坡就业等。而且在当地持有工作准证达到一定的时间就可以申请绿卡,成为新加坡永久居民。只要来新加坡留学的学生,努力学习,在学校毕业后都可以在新加坡尝试着联系工作机会,为自己的将来创造一次机会。

新加坡劳务三种工作签证对比解析

一直以来,选择去新加坡出国劳务的国人人数不少。一方面,新加坡自身由于劳动力欠缺导致需要大量外劳的输入;另一方面,新加坡是个华人众多的国家,在那里用普通话就可以沟通,所以就少了语言关这一个障碍,这也是众多劳务工人会选择新加坡的原因。

就新加坡的工作签证来说,总共可分为三种:WP、SP、EP。很多人不太了解这三种签证之间的区别。下面我们对此做一个解答。

WP:是新加坡最低等级的工作许可,发给外国劳工,叫做劳务准证。只能限定在为其申请工作的雇主那里工作,不可以换雇主的,如果换雇主需要出境。现在的规定是工人的学历达到中专或高中以上即可,WP工人不可以申请PR。

SP:是有一定技术的人员的工作许可,比WP好,要求也较高,必须有一定的技术或文凭,一般学历是要求大专以上。可以在新加坡准证有效期内转换工作的,自由度比WP高了,可以申请成为PR。持SP,EP工作半年,在新加坡居住满二年,就可以申请PR了。

EP:EP的学历一般要求是本科以上。EP的权限和SP基本相同,只是工资会比SP高,一般要达到月薪2500以上,可以向银行申请信用卡,购物的按揭权限会比SP高一些。

日本拟允许未取得国家资格人员为外国人做翻译导游

据日本媒体报道,5月19日,日本政府将在国际战略特区咨问会议和规制改革会议上公布这一方针。日本政府最早将在7月的参议院选举后的临时国会上提交相关法案的修正案。

在观光领域,日本政府将放宽为访日外国人做观光向导的翻译导游的限制。现在,相关人员如果没有取得日本国家资格,就不能从事有偿翻译导游活动。日本政府制定的新方针将允许没有资格的人也能够从事相关活动。日本政府将在5月末在内阁会议确定规制改革实施计划。此方针也将加入其中。

现在,在日本,只有取得“翻译导游”资格的人员才可以从事得到报酬的翻译导游活动。日本政府制定新方针致力于使没有取得相关资格的人员,也能作为观光导游得到报酬。

日本政府提出到2020年使访日外国人数达到现在的2倍,增至4000万人的目标。另一方面,翻译导游人数仅约为1万9000人,被指不能充分对应访日客人的需求。

在海外,韩国比日本率先取消了翻译导游的限制。也发生了观光客被索取不当高额费用的情况。对此,韩国加强管制,仅限定于资格持有者为团体客人服务。日本政府也将参考海外的事例,持续商讨确保翻译品质的具体措施。

【责任编辑:(Top) 返回页面顶端
400-8930-511
  • 服务热线:0311-86271595
  • 邮箱:3300903771@qq.com
  • 地址:河北省石家庄市桥西区自强路35号庄家金融大厦802
版权所有:河北澳远人力资源服务有限公司 冀ICP备17000216号